餃子の皮
今日は「皮」から挑戦!
粉200g
塩水150cc(塩2?3g)
少しずつ加えながら箸でまぜる。
塩水が全体になじめばOK!(べとつき厳禁)
塩水は50cc余りました。(ということで使ったのは、100cc)
百回くらいこねる、こねる。
なんとなく、まとめて、
ビニールにつつんで、タオルでまいて、1時間ほど放置
その間にタネ作り。今日はいつもの白菜+ブタ+塩・コショウに、さらにシーチキン+味覇(ウェイパァー)!
さて皮は、
2本に分けて、
輪切りにします。
一個づつ、押してのばして、(丸にはほど遠い。。。
さっそく、タネを入れる。(で、でかい 汗;
皮がでかいので、タネがなくなってしまって。皮あまる・・・
さっそく、焼く。(一度に6個しか焼けないよ?、市販の皮なら10個は焼けるのに、、
焼き立てをパチリ!
焼きたては、ウマい!
余った皮も、王覇で作ったスープで煮て、ねぎを浮かべておいしくいただきました。(合掌
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