餃子の皮

今日は「皮」から挑戦!

粉200g



 

塩水150cc(塩2?3g)



 

少しずつ加えながら箸でまぜる。



 

塩水が全体になじめばOK!(べとつき厳禁)



 

塩水は50cc余りました。(ということで使ったのは、100cc)



 

百回くらいこねる、こねる。



 

なんとなく、まとめて、



 

ビニールにつつんで、タオルでまいて、1時間ほど放置



 

その間にタネ作り。今日はいつもの白菜+ブタ+塩・コショウに、さらにシーチキン+味覇(ウェイパァー)!



 

さて皮は、



 

2本に分けて、



 

輪切りにします。



 

一個づつ、押してのばして、(丸にはほど遠い。。。







 

さっそく、タネを入れる。(で、でかい 汗;





 

皮がでかいので、タネがなくなってしまって。皮あまる・・・



 

さっそく、焼く。(一度に6個しか焼けないよ?、市販の皮なら10個は焼けるのに、、



 

焼き立てをパチリ!



 

焼きたては、ウマい!

余った皮も、王覇で作ったスープで煮て、ねぎを浮かべておいしくいただきました。(合掌

 

コメント

このブログの人気の投稿

血液検査

続、ヘッドライトカバーのカバー(ヘッドライト黄ばみ防止)

完、ヘッドライトカバーのカバー(ヘッドライト黄ばみ防止)